AKC (akc) wrote,
AKC
akc

Продолжаем разговор :)

После моего старого поста http://akc.livejournal.com/211154.html на тему однополых браков меня некотоые друзья стали «доставать» традиционным иезуитским вопросом: а вот хотела бы ты, такая либеральная, чтоб твой сын стал геем? Пожалуй, я им отвечу – подробно и по существу.
Начнем с того, что возможность «стать геем» весьма проблематична, геем можно лишь «оказаться» (родиться). Будь это иначе – так возможен был бы и обратный вариант: перевоспитать гея в натурала. Но не удавадлось это почему-то даже под угрозой уголовного преследования. Другое дело – наличие некоего гомосексуального опыта. В разных культурах это было больше или меньше распространено, 300 героически погибших спартанцев, как известно, представляли собою 150 пар любовников (при этом у них и жены-дети имелись), и вообще поговорку «один раз – не п@$&» не вчера придумали.
Вернемся к вопросу «хотела ли б ты, чтоб твой сын...» Ну, как всякая мама, я бы хотела, чтоб мой сын вырос разумным и положительным, никогда в жизни не попробовал бы наркотиков, сигарет и много чего еще – но раз уж жизнь устроена неидеально, то он скорее всего много чего попробует (дай бог чтоб не наркотик, вызывающий физиологическую зависимость с первой пробы, остальное – мелочи, издержки роста).
И – встречный вопрос: а хотели б вы, чтоб ваш ребенок оказался левшой? При том что есть уже убедительная статистика: среди левшей больше процент творческих личностей, всяких там талантов и т.д. Но вот я бы все равно не хотела, чтоб мой ребенок оказался левшой. Все-таки мир «заточен» под правую руку. А я хочу, чтоб дети мои были просто по-человечески счастливы, и чтоб им было максимально комфортно в этом мире. Однако если мой сын оказался бы левшой – я бы (в свете последних исследований) не стала б его переучивать, наказывать за то, что держит ложку в левой руке. Не может писать правой – ну и не надо, да и все равно в наше время никто рукой не пишет... И уж точно любила бы сына-левшу не меньше, чем сына-правшу.
Вообще если бы Небеса принимали во внимание ответы на вопрос «хотели б Вы, чтоб Ваш ребенок...» - многое бы в жизни было иначе... Хотели бы вы, чтоб ваш ребенок был гением? Конкретнее: хотите вы для своего родного любимого сына судьбы Григория Перельмана, Ван Гога или даже Моцарта? Лично я – категорически нет. Я хочу, чтоб мои дети были счастливы, живя нормальной разносторонней жизнью, чтоб получали удовольствие от любимой работы – но при этом имели и любимое хобби, а также хороших жен и детей, чтобы занимались спортом, путешествовали, читали хорошие книги и ходили в оперу. Подозреваю, что 99% мам и пап, бабушек и дедушек испытывают те же чувства. И если б их желания сбылись – весь ход истории был бы иным...
А как вы думаете, какой судьбы хотели для любимого внука преподобные Анна и Иоаким?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments